Pemeriksaan Telinga Siswa SMKN 1 Cimahi oleh Tim Dokter RS. Dustira Cimahi

Mens sana in corpore sano, adalah sebuah kalimat dalam bahasa Latin yang artinya adalah "Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat."

Upaya menjaga kesehatan tubuh siswa/i SMKN 1 Cimahi tidak selalu melalui program mata pelajaran Olah Raga. Atau pun melalui kegiatan "Lari Kampus" (LarKam) yang menjadi tradisi sekolah kami.

Program pemeriksaan kesehatan siswa yang diselenggarakan R.S. Dustira Cimahi, bukan kali pertama dilakukan di SMKN 1 Cimahi. Hampir setiap tahun, program ini dilaksanakan di sekolah kami.

Tahun ini, pemeriksaan telinga menjadi program kegiatan dalam upaya menjaga kesehatan siswa. Seluruh siswa kelas XII diperiksa kondisi telinganya.

Ternyata tidak hanya siswa saja. Beberapa guru pun ikut serta dalam kegiatan pemeriksaan telingan.

Dengan tiga inti kegiatan, yaitu (1) Penyuluhan; (2) Pemeriksaan; dan (3) Penyerahan cendera mata. Acara yang dimulai sejak pukul 09:00 sampai dengan 11:30 dapat terselenggara sesuai rencana.
Terima kasih kepada Tim Dokter RS. Dustira.

Semoga kerja sama ini dapat terus terjalin ditahun mendatang.

Penulis reportase : Y.Wisnurat

Galeri kegiatan: