Kerjasama PT. Daikin Indonesia

PT. Daikin Airconditioning Indonesia didirikan pada bulan Juni 2012 dan menjadi bagian dari Daikin Global untuk menyediakan produk-produk berkualitas dunia dan melayani pasar Indonesia dengan beragam kebutuhan pelanggan. Saat ini PT. Daikin Airconditioning Indonesia memiliki jaringan distribusi 11 cabang di kota Tangerang, Bekasi, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Makassar, Palembang, Pekanbaru, Medan dan lebih dari 1,000 dealer .

Pada tanggal 1 April 2019 PT. Daikin Indonesia Mengajukan surat permohonan Kunjungan ke SMK Negeri 1 Cimahi untuk melakukan diskusi tentang program kegiatan dan survey kelayakan SMK Negeri 1 Cimahi khususnya Kompetensi Keahlian Teknik Pendingin untuk dijadikan Tempat Pendidikan dan Latihan (diklat) bagi Guru, Siswa dan Teknisi Industri. Selain Ke SMKN 1 Cimahi PT. Daikin Indonesia juga malakukan diskusi dan survey ke BLK Bandung, SMKN 1 Cihampelas dan SMKN 8 Bandung. Surat Permohonan dan Surat Balasan.

Tim yang datang ke SMKN 1 Cimahi terdiri dari :
1. Ferdinandy Wahjudi - Manager Field Service Department (Jakarta)
2. Ofik Muhammad Taofik - Supervisor Training Deparment (Jakarta)
3. Rendi Kridalaksana - Supervisor Field Service Dept. (Bandung)
4. Dodi Henawan - Sevice Engineer (Bandung)

Kemitraan Daikin – SMK untuk penyiapan SDM bidang Teknik Pendingin dan Tata Udara