Pelaksanaan Tes TOEIC 2020

Mengapa harus mengikuti tes TOEIC?

Banyak perusahaan terkemuka, organisasi, dan lembaga bahasa di seluruh dunia mempercayakan pada TOEIC Listening and Reading sebagai ukuran kemampuan berbahasa Inggris yang adil, valid, dan andal bagi para profesional bisnis dan bagi individu yang siap memasuki dunia kerja internasional. Para peserta tes ini termasuk:
ü  Karyawan yang menggunakan bahasa Inggris dalam lingkungan kerja seperti hotel, rumah sakit, restoran, pertemuan internasional, konferensi, dan acara olahraga.
ü  Individu yang bekerja di posisi manajerial, penjualan, dan posisi teknis dalam bisnis internasional, perdagangan, dan industri yang menggunakan bahasa Inggris untuk berkomunikasi dalam pekerjaan mereka.
ü  Individu yang sedang mempersiapkan untuk memasuki dunia kerja.
ü  Individu yang sedang dalam program pelatihan bahasa Inggris.
ü  Individu yang sedang mempersiapkan untuk mendaftar beasiswa yang salah satunya mensyaratkan TOEIC.

Pada level individu, tes TOEIC dirancang untuk membantu:
ü  Melihat tingkat kemahiran bahasa Inggris Siswa saat ini.
ü  Memantau kemajuan Siswa dalam bahasa Inggris.
ü  Menetapkan tujuan pembelajaran bahasa Inggris.

Pada level profesional, tes ini dirancang untuk membantu Anda/Siswa:
ü  Menjadi kandidat yang lebih kuat dalam kesempatan kerja di organisasi global.
ü  Mempersiapkan peluang baru di dalam perusahaan.
ü  Melibatkan pimpinan perusahaan/sekolah dalam pengembangan kemampuan berbahasa Inggris siswa/kandidat.
ü  Menunjukkan kemampuan Anda untuk berkomunikasi dengan rekan kerja dan klien antar negara dan budaya.
ü  Berkomunikasi secara efektif dengan native dan non-native bahasa Inggris.

Pelaksanaan Tes TOEIC 2020 diikuti oleh peserta Kelas XIII dan Kelas XII yang sudah lulus, hal ini dikarenakan adanya Covid 19 maka pelaksanaannya baru terlaksana pada hari kamis tanggal 27 Agustus 2020. Anggaran pelaksanaan Tes TOEIC ini diambil dari dana BOS anggaran 2019-2020. Peserta Tes TOEIC terdiri dari 125 siswa dengan jumlah lab yang digunakan 4 lab dengan pelaksanaan 2 sesi dan tiap lab terdiri dari 16 peserta.

Pembagian Lab

Daftar Peserta