Panduan Absensi Selfie SMKN 1 Cimahi

Infoku.Smkn1-cmi.Sch.Id - Panduan Absensi Selfie SMKN 1 Cimahi

Pandemik Covid19 memabatasi ruang aktivitas siswa di sekolah. Tapi tidak membatasi ruang belajar siswa/i SMKN 1 Cimahi. Pembelajaran Jarak Jauh melalui daring jadi solusi yang di pilih SMKN 1 Cimahi untuk tetap melaksanakan kegiatan belajar dari rumah.

Laporan belajar siswa pun dilaporkan oleh Bpk/Ibu guru secara online. Aktivitas belajar dan prestasi belajar siswa tetap terekam, walau pun kegiatan belajar diselenggarakan dari tempat yang berbeda.

BPTIK ITB, membuat aplikasi Absen Selfie. Aplikasi ini dapat diunduh secara grartis di PlayStore untuk HP Android. Seluruh sekolah menengah atas di KCD 7 mendapatkan akses untuk mengelola basen melalui aplikasi ini. Termasuk SMKN 1 Cimahi.

Oleh karenanya, SMKN 1 Cimahi mewajibkan siswa/i mengunduh dan memasang aplikasi Absen Selfie pada HP masing - masing siswa. Panduan cara menggunaannya adalah sebagai berikut:

Video Panduan Absen Selfie

Download PDF Panduan Absen Selfie