Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2019

Penilaian Akhir Tahun adalah kegiatan yang dilakukan oleh satuan pendidikan pada akhir semester genap untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik pada akhir semester genap pada satuan pendidikan yang menggunakan sistem paket. Cakupan penilaian PAT ini meliputi seluruh indikator yang mempresentasikan KD pada semester ganjil dan genap.

Dasar Hukum Pelaksanaan PAT 2019
1. Permendikbud No.4 Tahun 2018 (Penilaian Hasil Belajar)
3. Peraturan Dirjen Dikdasmen No.5819/H/TU/2018 (Raport Akademik & Non Akademik)

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2018/2019 di SMK Negeri 1 Cimahi akan dilaksanakan dari tanggal 13-18 Mei 2019 dengan menggunakan PC, Laptop dan Android.
Ruangan yang digunakan yaitu 9 Lab dan ditambah 18 ruangan kelas yang dipasang jaringan, dimana 18 ruangan tersebut digunakan utuk kelas 3 yang menggunakan laptop dan android siswa sedangkan 9 lab digunakan untuk kelas X dan XI yang dibagi menjadi 4 sesi.
Soal yang digunakan adalah Multiple Choice/pilihan ganda dengan Option A, B, C, D, E.
2. Format Soal

Data siswa yang akan mengikuti PAT 2019 yaitu :

Pengarahan Pengawasan PAT oleh Kepala Sekolah

Pelaksanaan PAT di LAB menggunakan PC, Laptop dan Android