Vending Machine SMKN 1 Cimahi Dipamerkan di Disdik Prov Jabar

Tau kan alat utk beli makanan otomatis. Tinggal masukin koin, teken gambar produknya di layar monitor. Langsung deh keluar makanannya.

Vending Machine itulah nama alatnya. Banyak dilihat kalau kita jalan - jalan ke manca negara. Tapi jangan salah, di Indonesia pun, di beberapa tempat sudah ada Vending Machine.

Empat orang siswa SMKN 1 Cimahi, Rawdoh (TEI), Ahmad (TKJ), Sintia (TEI), Rina (TEI), berhasil melakukan modifikasi alat Vending Machine. Semula, sistem pembayarannya menggunakan koin. Kini bisa menggunakakan e-money.

Selasa - Rabu, 23 - 24 April 2019. Dalam acara Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Disdik Prov Jabar, buah dari hasil Prakerin di ITB ini, mendapat kesempatan utk mengisi salah satu stand pameran.

Vending Machine Berbasis IoT, julukan buah karya ke empat siswa SMKN 1 Cimahi.
Terus berinovasi, terus implementasi, SMKN 1 Cimahi Bisa Hebat.

#SalamInovasi
#SalamImplementasi